Цветовая схема:   Размер шрифта:

Меню

Инвестиционный портал города Барнаула

invest_econom@barnaul-adm.ru

Новости

03.07.2018

Предприниматели могут воспользоваться государственным имуществом в целях создания или развития хозяйственной деятельности

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства» органами государственной власти, органами местного самоуправления осуществляется имущественная поддержка субъектов МСП и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП, предусмотренная в виде передачи во владение и (или) в пользование государственного или муниципального имущества, в том числе земельных участков, зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, оборудования, машин, механизмов, установок, транспортных средств, инвентаря, инструментов. Для этих целей органами власти формируются перечни государственного и муниципального имущества, предназначенного для предоставления предпринимателям.

В настоящее время в региональном перечне государственного имущества имеется свободный объект, который может быть использован субъектами предпринимательской деятельности: часть здания столовой общей площадью 96,35 кв.м., расположенного по адресу: Первомайский район, с. Бобровка, ул. Садовая, 1 Б.

Помещение возможно использовать под объект торговли, имеется отдельный вход, удобные подъездные пути.

Договор аренды государственного имущества, включенного в перечень, заключается на срок не менее 5 лет. Срок договора может быть уменьшен на основании поданного до заключения такого договора заявления субъекта МСП.

Расчет арендной платы производится в соответствии с постановлением Администрации Алтайского края от 10.11.2006 № 458 «О порядке расчета арендной платы при сдаче в аренду объектов права собственности Алтайского края».

Для получения имущества заявители представляют в Министерство имущественных отношений Алтайского края (г. Барнаул, ул. Чкалова, 64, каб. 204) следующие документы:

заявление, содержащее цели использования государственного имущества и срок аренды;

учредительные документы - для юридических лиц;

документ, удостоверяющий личность, - для индивидуальных предпринимателей;

заявление о соответствии вновь созданного юридического лица и вновь зарегистрированного индивидуального предпринимателя условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленным Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ, по форме, утвержденной приказом Минэкономразвития России от 10.03.2016 № 113, - для вновь созданных субъектов МСП;

документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя.

При представлении заявителем копий документов они должны быть заверены в установленном законом порядке либо представлены одновременно с оригиналами для проверки их соответствия.

Максимальный срок принятия решения о предоставлении имущества, включенного в перечень, составляет 20 рабочих дней.

Более подробную информацию можно получить в Министерстве имущественных отношений Алтайского края по телефону: (3852) 63-52-22 или управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры по телефону: (3852) 38-05-68.

Источник: http://altsmb.ru

Фото из свободных источников сети интернет.

Предприниматели могут воспользоваться государственным имуществом в целях создания или развития хозяйственной деятельности