Цветовая схема:   Размер шрифта:

Меню

Инвестиционный портал города Барнаула

invest_econom@barnaul-adm.ru

Новости

07.08.2019

Предприятия Алтайского края активно используют возможности государственной поддержки экспорта продукции агропромышленного комплекса

Среди российских экспортеров алтайские предприятия проявляют наибольшую активность по использованию субсидий из федерального бюджета на поддержку экспортных операций. «Постановление Правительства Российской Федерации №1104, в рамках которого предоставляется компенсация части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным, транспортом, действует для российских экспортеров с 2017 года», - уточняют в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

С начала года в целом по стране подано 167 заявок, из них 60 - от организаций Алтайского края (заявки подали 38 компаний). Одобренный размер субсидий превышает 128,6 миллиона рублей, при этом объем поддержанного экспорта составляет 111,4 тысячи тонн на общую стоимость более двух миллиардов 202 миллионов.

По данным на 1 августа, в рамках заключенных соглашений по 46 заявкам предприятиям региона уже перечислено свыше 109,7 миллиона рублей. По 14 заявкам соглашения будут подписаны в ближайшее время, по ним сумма возмещения составит 19 миллионов рублей.

В целом по стране общая сумма одобренных субсидий составляет 666,6 миллиона рублей, в том числе доля организаций Алтайского края - 19,2%. Учитывая, что на реализацию постановления в 2019 году выделили 1 миллиард 275 миллионов рублей, освоение бюджета уже составляет 52,3%.

По данным ведомства, компании Алтайского края поставляют продукцию в Китай, Монголию, Иран, Израиль, Турцию, Иорданию, Ливан, ОАЭ, Финляндию, Корею, Латвию, Японию, а также в страны СНГ - Таджикистан, Азербайджан, Узбекистан, Беларусь, Кыргызстан и другие. Предприятия активно экспортируют крупы, муку, зерно, семена льна, макаронные изделия, зерновые хлопья, подсолнечное и рапсовое масла, жом, отруби, лук, чеснок, продукты для кормления животных.

Источник: http://www.altinvest22.ru

Предприятия Алтайского края активно используют возможности государственной поддержки экспорта продукции агропромышленного комплекса