Цветовая схема:   Размер шрифта:

Меню

Инвестиционный портал города Барнаула

invest_econom@barnaul-adm.ru

Спорт

Город Барнаул является столицей спорта Алтайского края.

Город вносит свой вклад в достижения российского спорта: 59 барнаульских спортсменов входят в состав сборной РФ по различным видам спорта.

Представители столицы Алтайского края являются постоянными участниками Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

Для занятий спортом в городе есть Дворец зрелищ и спорта, спортивный комплекс «Обь», детско-юношеский спорткомплекс «Победа», горнолыжный комплекс «Авальман», ледовый дворец спорта «Карандин-Арена» («Динамо»), стадионы, спортзалы, плавательные бассейны, ипподром, лыжные базы, тиры.


В городе базируются профессиональные спортивные клубы: хоккейный клуб «Алтай» (Первенство ВХЛ) и его молодёжная команда Алтайские Беркуты (Первенство МХЛ), футбольный клуб «Динамо» (Второй дивизион, зона «Восток»), волейбольный клуб «Университет» (Лига «А»), клуб по хоккею на траве среди женщин «Коммунальщик», баскетбольный клуб «АлтайБаскет» и другие.

На базе школы № 110 существует единственный в Алтайском крае парусный клуб «Одиссей», неоднократный призёр российских и региональных соревнований по парусному спорту.

Город вносит свой вклад в достижения российского спорта: 59 барнаульских спортсменов входят в состав сборной РФ по различным видам спорта. Капитан сборной России по футболу в 2004—2005 Алексей Смертин, Почетный гражданин города Барнаула, родился и начинал занятия футболом в Барнауле. Здесь им основана Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва (СДЮШОР) по футболу.

Большой вклад в спорт внесли Хорохордин Сергей (спортивная гимнастика), Подпальные Тамара и Андрей (пауэрлифтинг), Шубенков Сергей (легкая атлетика), Нифонтов Иван (дзюдо), Котова Татьяна (легкая атлетика), Илюченко Татьяна (лыжные гонки) и др.