23.09.2021

Инвесторам предлагается купить здание и земельный участок в центре города.

Комитет по управлению муниципальной собственностью города Барнаула на своем сайте опубликовал довольно выгодное предложение для инвесторов. С целью продажи имущества на аукцион в электронной форме, открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене имущества, одним лотом выставлено двухэтажное нежилое здание общей площадью 431,7 кв.м и земельный участок площадью 912 кв.м.

Представленное здание ветхое, фасад покрыт трещинами. Объект не эксплуатируется, а помещения в настоящее время не востребованы арендаторами. Однако все это перекрывает вполне привлекательная первоначальная стоимость в 4 512 610 рублей.

Учитывая, что здание не является объектом культурного наследия, обременений или требований по его сохранению перед потенциальным покупателем не выдвигается.

В данном случае более любопытным выступает земельный участок, который в настоящее время поставлен на государственный кадастровый учет с разрешенным использованием - для эксплуатации административного здания. Расположение участка в границах зоны исторического центра дает возможность будущему собственнику изменить целевое назначение на одно из 34 утвержденных видов в рамках действующего градостроительного регламента в соответствии с Правилами землепользования и застройки городского округа - города Барнаула Алтайского края. Среди которых наиболее перспективными являются:

- объекты культурно-досуговой деятельности с возможностью размещения зданий, предназначенных для размещения музеев, выставочных залов, художественных галерей, домов культуры, библиотек, кинотеатров и кинозалов, театров, филармоний, концертных залов;

- деловое управление;

- объекты торговли - торговые центры, торгово-развлекательные центры (комплексы);

- магазины;

- гостиничное обслуживание;

- вид разрешенного использования, позволяющий возводить здания и сооружения, предназначенные для организации развлекательных мероприятий, путешествий, для размещения дискотек и танцевальных площадок, ночных клубов, аквапарков, боулинга, аттракционов и т.п.

Стоит отметить тот факт, что с одной стороны уже расположено многоэтажное административное здание с офисными помещениями, с другой же расположен малоэтажный жилой дом, вблизи располагается торгово-офисный центр «Plaza».

Инвестору стоит учесть, что земельный участок целиком расположен в зоне охраны объекта культурного наследия – «здания Алтайского горного управления 1861 года» по пр-кту Красноармейскому, 21. Это соседство накладывает дополнительные требования к градостроительному регламенту, соблюсти которые вполне возможно при согласовании с уполномоченным органом власти по охране объектов культурного наследия.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 11 октября 2021 года до 17-00, а сам аукцион состоится 19 октября с 9-00 и до последнего предложения. Проходить аукцион будет на электронной торговой площадке – ООО «РТС-тендер».

С подробной информацией, а так со сведениями о иных реализуемых объектах муниципальной собственности на территории городского округа – города Барнаула возможно ознакомиться в разделах «Торги».. А на Инвестиционном портале подробно представлена информация о иных земельных участках и инвестиционных площадках города Барнаула.

По интересующим вопросам возможно обратиться по телефонам: (3852) 370-438, 370-432, 370-445, а также по форме обратной связи.

Фото: 2gis