22.11.2021

Земельные участки для размещения производственных предприятий

Участки с номерами 20,22,24, расположенные по ул. Дальней, имеют площадь от 2 до 4 га, начальная цена (начальный размер годовой арендной платы) на наименьший из которых определена в размере 2 035 000 руб, начальная цена для наибольшего из представленных участков составляет 3 875 400 руб. Все они расположены в одной территориальной производственной зоне (ПК-1) с подзоной для размещения объектов до III класса опасности по санитарной классификации (ПК-1.2).

Участки имеют правильные прямоугольные и квадратные формы, положительно сказывающиеся на зону допустимой застройки для объектов капитального строительства в границах данных земельных участков. Договора аренды с победителями аукционов готовы заключить на довольно длительный период от 7 лет 4 месяцев до 8 лет 8 месяцев, за который арендатор обязан освоить и застроить 20-50% от площади представленных земельных участков.

Стоит отметить о наличии ограничений санитарно-зашитных зон, которые в разной степени распространяются на данные участки:

- санитарно-защитная зона промышленной площадки ИП Шустовой С.Г.;

- санитарно-защитная зона ООО «ЗемлякоФФ защита растений Сибири» (промышленная площадка по адресу: г. Барнаул, проезд Южный, 8ж);

- III пояс зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения;

- санитарно-защитная зона, зона с особыми условиями использования территорий с реестровым номером 22.63.2.4416;

- санитарно-защитная зона, зона с особыми условиями использования территорий с реестровым номером 22.63.2.4428.

Это в свою очередь не допускает использование земельных участков в целях:

- размещения жилой застройки, объектов образовательного и медицинского назначения, спортивных сооружений открытого типа, организаций отдыха детей и их оздоровления, зон рекреационного назначения и для ведения садоводства;

- размещения объектов для производства и хранения лекарственных средств, объектов пищевых отраслей промышленности, оптовых складов продовольственного сырья и пищевой продукции, комплексов водопроводных сооружений для подготовки и хранения питьевой воды, использования земельных участков в целях производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, предназначенной для дальнейшего использования в качестве пищевой продукции, если химическое, физическое и (или) биологическое воздействие объекта, в отношении которого установлена санитарно-защитная зона, приведет к нарушению качества и безопасности таких средств, сырья, воды и продукции в соответствии с установленными к ним требованиями.

Кроме того, существенным является факт отсутствия городских водопроводных и канализационных сетей. В связи с чем, арендатору рекомендовано предусмотреть собственный источник водоснабжения, а водоотведение осуществлять в канализационный коллектор, проходящий по ул. Трактовой, далее по пр. Южный до КНС-9 по адресу: пр. Деловой, 21. При этом данный канализационный коллектор в аренду ООО «Барнаульский Водоканал» не передан и не обслуживается. Подключение необходимо согласовать с балансодержателем данной сети.

В целом же рельеф земельных участков ровный, исключением является лишь участок по ул.Дальней, 24. Подъезд и доступ возможен с ул.Дальней. Цель предоставления по условиям договора аренды является строительства производственного предприятия, складов, оптовой базы, производственной базы строительных, коммунальных, транспортных и других предприятий V класса опасности по классификации СанПиН, что соответствует установленному виду разрешенного использования.

Аукцион по данным участкам состоится 21.12.2021 в 12.00 по адресу: г. Барнаул, пер. Ядринцева, 88, оф. 1, а заявки на участие возможно подать не позднее 16.12.2021 18 часов 00 минут.

Отметим, что ранее земельные участки 18 и 26 по ул.Дальней нашли своих арендаторов по результатам аукционов. В настоящее время на разных стадиях ведется их освоение.

Данные о предстоящих торгах на земельные участки на территории городского округа - города Барнаула представлены на Инвестиционном портале города Барнаула в разделе «Торги».

Подробная информация об указанных и иных земельных участках размещена в разделе «Земельные участки».

Узнать о способах и порядке предоставления земельных участков Вы можете по телефонам: (3852) 370-438, 370-432, 370-445, а также по форме обратной связи.