24.11.2023

Алтайский край продолжает подтверждать внедрение всех инструментов регионального инвестиционного стандарта.


При участии экспертов-инвесторов и представителей деловых объединений было подтверждено внедрение в Алтайском крае системы поддержки новых инвестиционных проектов – регионального инвестиционного стандарта.

В процессе подтверждения соответствия элементов Стандарта принимали участие «Деловая Россия», «Российский союз промышленников и предпринимателей» и Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

В 2023 году принимали участие 85 субъектов Российской Федерации. В 70-ти из них, в том числе и в Алтайском крае, подтверждено внедрение системы поддержки новых инвестиционных проектов.

В Алтайском крае продолжается работа по совершенствованию элементов данной системы: с учетом предложений деловых объединений проведена актуализация Инвестиционной декларации Алтайского края и подготовлена ее визуальная версия, заключены соглашения с ресурсоснабжающими организациями региона по реализации стандарта и сопровождению инвестиционных проектов, проведена актуализация алгоритмов действий инвесторов по прохождению административных процедур.

На муниципальном уровне для привлечения инвесторов, создания благоприятных условий для развития бизнеса реализуется Стандарт деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата (далее – Стандарт инвестдеятельности). В администрации города Барнаула ведет работу инвестиционный уполномоченный.

Инвесторам оказывается консультационное содействие. Функционирует наш портал, на котором размещены сведения о свободных земельных участках (ссылка), инвестиционных площадках (ссылка), проектах (ссылка), предлагаемых к реализации на территории города и другая информация для инвесторов.

Фото из свободных источников интернета.